Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Неугодников Евгений

Шрифт:  

Шкипер, мастер спорта международного класса

Неугодников Евгений

Шкипер, мастер спорта международного класса. г.Екатеринбург, Свердловская обл.

Лауреат Национальной премии "Яхтсмен года" 2009 г.


Евгений − яхтсмен в третьем поколении, можно сказать, что он вырос среди яхт и парусов, глядя на взрослых, которые лихо управляются с ними, а в 1992 году и сам начал заниматься парусным спортом. Заняв на Осеннем первенстве России 5-е место, он по итогам 1993 года вошел в молодежную сборную России. В 1995 году он выиграл Кубок Казанского Кремля, В 1996г. принял участие в Чемпионате Европы, проводившемся в Испании. 1997г. ознаменовался участием в Чемпионате Европы в Словении, 1-м местом на Командном Первенстве России в г.Анапа, 1-м местом на Зимнем Первенстве России. В этом же году Евгений выиграл Кубок Урала и получил звание «Лучший гонщик года» яхт-клуба «Коматек». В 1998г. на Весеннем Первенстве России по командным гонкам он занял 1-е место, на Всероссийской юношеской регате − 1-е место, на Осеннем Первенстве России − 1-е место, подтвердив свое звание «Лучший гонщик года» яхт-клуба «Коматек». В 1999г. выиграл Кубок России среди юношей, на Вторых молодежных играх России занял 1-е место, после чего ему было присвоено звание Мастера спорта. В 2001г. стал Чемпионом России в классе крейсерских яхт.

Парусная команда «Lord of the Sail» (в дальнейшем «Повелитель паруса») в существующем сейчас составе была создана в 2004 году. Основной костяк проекта составили екатеринбургские яхтсмены.
Первоначально же команда была образована в 2001 г. в составе Евгения Неугодникова, Игоря Котенева и Николая Корнева для участия в любительских регатах. Стартовав вне рейтинга, после первой регаты команда попала в число 600 экипажей по рейтингу Международной Парусной Федерации (ISAF). Создание команды профессионалов и достижение высоких международных результатов было мечтой в то время, но не целью объединения. Серьезно задуматься об участии в гонках профессионального уровня позволили итоги и результаты сезонов 2002−2003 годов. Участие в таких регатах, как: Internationaux de France de Match Racing, Yava Trophy, Russian MR Championship, University Match Racing World Championship, Match Race di Roma, Antibes Cup Championship, вывело команду уже в первую тридцатку рейтинга.
Зимой 2004 года было принято окончательное решение о создании и составе профессиональной парусной команды, которая смогла бы достойно представлять Россию на международном уровне и войти в первую десятку лучших команд мира по парусному спорту. В нее вошли: Неугодников Евгений (шкипер, МС РФ, г.Екатеринбург), Екимов Александр (тактик, МС РФ, г.Снежинск), Кривов Олег (шкотовый, МС РФ, г.Волгодонск), Корнев Николай (баковый, КМС РФ, г.Екатеринбург).
Команда показывает отличные результаты. На Чемпионате Мира экипаж занял 4-е место, - еще ни одна российская команда не поднималась до этого уровня. Команда получила возможность принимать участие на соревнованиях более высокого уровня, в том числе регаты Кубка Мира.
Свой сезон экипаж открывает уже в конце февраля участием в “February in Antibes, FRA”, и традиционно занимает 1-е место. Далее соревнования и сборы в Италии, Швеции; после удачного участия в Кубках Мира, в 2006 г. команда «взлетела» на 9-е место международного рейтинга, ранее недостижимый результат для российских экипажей, и заняла 1-е место в рейтинге РФ.

Основная цель команды
Основной целью члены команды называют – подняться на 3 – 5 место в рейтинге ISAF, выйти на новый уровень и начать выступления на World Match Tour (SwedishMatchTour), тем самым повысить престиж Парусного спорта России на международной арене. Для достижения этой цели команде необходима целенаправленная подготовка, включающая в себя участие на международных и Российских регатах высокого уровня, проведение сборов и тренировок, способствующих повышению мастерства команды.

Сайт: http://www.lordofsail.com/

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192148, СПб, ДЦ "Кристалл",
ул. Седова, д.37, литер "А"

Тел./Факс: +7 (812) 600-333-7

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта