Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Экипаж Екатерины Скудиной ворвался в десятку мирового рейтинга матч-рейса, заняв 6 строчку

Шрифт:  

30.10.2010 01:22

Экипаж Екатерины Скудиной ворвался в десятку мирового рейтинга матч-рейса, заняв 6 строчку

Международная федерация парусного спорта опубликовала на своем сайте новую версию мирового рейтинга в матч-рейсе http://www.sailing.org/news/34638.php. Экипаж лидеров российской сборной Екатерины Скудиной (Москва), Ирины Лоцмановой (Екатеринбург) и Елены Сюзевой (Краснодар) поднялись в нем по сравнению с предыдущим месяцем на 6 позиций и занимают теперь 6-е место.
Впервые в истории отечественного парусного спорта россиянка поднялась на 6 строчку мирового рейтинга по матчевым гонкам. Обновленный рейтинг был опубликован в среду 27 октября.  Это безусловный успех для всей сборной команды страны по парусному спорту, поскольку Екатерина начала заниматься матчевыми гонками сравнительно недавно – в мае 2009 года. Начав с сотых позиций (после первой регаты - 118 строчка), Скудина шаг за шагом продвигалась вверх по таблице, опередив многих опытных конкурентов, занимающихся этим видом гонок не один десяток лет.
У мужчин в этом же рейтинге - рулевой «Синергии» Евгений Неугодников опустился на одну строчку вниз и занимает сейчас 11- место.
Напомним, что Скудина, Лоцманова и Сюзева выиграли в этом сезоне три крупных турнира - чемпионат Европы, Кильскую регату и Stena Sweden  Match Cup -  а так же финишировали 6-ми на чемпионате мира в США.
По словам Екатерины Скудиной, «для нас прошедший сезон был очень напряженным и успешным. Большое спасибо хочется сказать Всероссийской Федерации парусного спорта и компании «Совкомфлот» за приобретенную матчасть и поддержку. Надеюсь, что Минспорт РФ в этом году сможет закупить для России яхты нового олимпийского класса «Элиот 6», чтобы мы могли иметь флот для проведения тренировок и соревнований в Российской Федерации. Сейчас мы с экипажем готовимся к новому сезону и приступаем к тренировкам, уже в ноябре мы едем в Испанию и будем там гоняться с первым номером мирового рейтинга женского матч-рейса, чемпионкой мира Люси Макгрегор».
Напомним, что в 1998 г. Екатерина Скудина стала чемпионкой мира в классе "Снайп", в 2002 г перешла в олимпийский класс "Инглинг". В этом классе в активе Екатерины - лидерство в мировом рейтинге и победы на нескольких этапах Кубка мира - регата Евроолимп, Кильская регата, Йерская регата. В 2004 г. представляла Россию на Олимпийских играх в Афинах (8-е место). В 2007 г. экипаж Екатерины одержал победу на чемпионате Европы. В 2008 г. экипаж Скудиной занял 6-е место на Олимпиаде в Пекине в классе "Инглинг" (после олимпиады этот класс исключен их программы).

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта (ВФПС)

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта