Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

В Петербурге появятся водные "маршрутки" до Зеленогорска и Кронштадта

Шрифт:  

27.10.2010 00:42

В Петербурге появятся водные "маршрутки" до Зеленогорска и Кронштадта

В 2011-2013 годах в Санкт-Петербурге будет введено шесть дополнительных городских маршрута водных перевозок. Каждый год будет вводиться по два новых маршрута аквабусов.

Об этом сообщил председатель городского комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

В следующем году к имеющимся маршрутам добавят две новые линии "Невскую" и "Курортную". Первая соединит Невский район с площадью Ленина - от Рыбацкого проспекта, 55 через Володарский мост, Октябрьскую набережную и площадь Александр Невского, вторая - центр города с Зеленогорском через дворцовую площадь и Кронштадт. Протяженность Куротной линии составит более 60 км.

По словам зампредседателя комитета Алексея Бакирея, аквабусы по Невской линии буду курсировать каждые 15 минут, на Курортной линии суда будут совершать четыре оборотных рейса в день. Курортная линия заменит собой действующую в 2010 году Кронштадтскую.

Как уточнил Асаул, стоимость проезда до Кронштадта составит 100 рублей, до Зеленогорска - 150 рублей. Кроме этого, в 2011 году будут введены проездные абонементы и короткий номер диспетчерской службы, все остановки аквабусов будут указаны на схемах метро. Также для удобства пассажиров у Финляндского вокзала будет организован единый причал, где будут состыковываться четыре городских маршрута. "К сожалению, мы столкнулись с актами вандализма, - сказал чиновник. - Поэтому было принято решение о патрулировании причалов в следующем году".

В 2012-2013 годах будут запущены еще четыре: "Петровская линия" - от площади Ленина до станции метро "Старая деревня с заходом в реку Ждановка и остановками на Петровской косе и Крестовском острове; "Дворцовая линия" - от набережной Макарова до Ломоносова через Стрельну и Петродворец; "Морская линия" - от Дворцовой набережной до Пассажирского порта; линия "Балтийская жемчужина" - от площади Ленина до одноименного микрорайона на южном берегу Финского залива.

Напомним, в эту летнюю навигацию аквабусы курсировали по 4 маршрутам: Приморская линия - от Старой деревни до Арсенальной набережной, Центральная - от Синопской набережной до Университетской набережной, Кронштадтская - от Арсенальная набережной до Кронштадта и Пригородная - от Ломоносова до Кронштадта.

Стоимость проезда на водных маршрутках составляла по городу 50 рублей, на Кронштадтской линии - 96 рублей.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта