Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Завадников: команда "Синергии" была предельно собранной

Шрифт:  

10.10.2010 23:48

Завадников: команда "Синергии" была предельно собранной

В Валенсии (Испания) в субботу, 9 октября, завершился чемпионат мира в классе "Транспак 52", в котором принимала участие российская команда "Синергия".

Меньше чем за 15 минут до истечения контрольного времени гоночный комитет все-таки дал старт единственной гонке дня и последней - регаты чемпионата мира. В ней и должна была определиться судьба медалей чемпионата, среди которых нас больше всего интересовали бронзовые, на которые претендовала "Синергия".

Для того чтобы отстоять свою третью позицию, российской команде необходимо было не пропустить вперед основных конкурентов из Artemis, отстающих в общем зачете всего на одно очко. Следовало опасаться и Cristabella с Audi A1 ALL4ONE, уступающих три и три с половиной очка соответственно.

После первой марки ситуация для "Синергии" была угрожающей: команда шла пятой, а все конкуренты в борьбе за призовое место - впереди. После второй ситуация не изменилась: Artemis по-прежнему отыгрывала у "Синергии" три очка. Зато к третьей многое поменялось: "Синергия" осталась на пятом месте в гонке, но Cristabella с Audi A1 ALL4ONE обогнали шведскую лодку. Artemis шла уже непосредственно впереди россиян и могла отыграть всего одно очко, что нашу команду устраивало.

На последнем отрезке наши яхтсмены проявили себя молодцом - завоеванного не упустили и в первый раз в истории завоевали бронзовые медали чемпионата мира!

Капитан "Синергии" Валентин Завадников прокомментировал успешное выступление яхты на чемпионате мира в Валенсии. Напомним, что "Синергия" заняла третье место.

"В прошлом году на чемпионате мира мы тоже боролись с "Артемисом" за третье место, и тогда им удалось обойти нас, — приводит слова Завадникова "Вести.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. — Теперь мы оказались сильнее. В целом гонка сложилась для "Синергии" хорошо. Вчера на нас подали протест, который был удовлетворен, и вместо восьми очков преимущества над "Артемисом" перед заключительным днём соревнований у нас осталось всего одно очко. Поэтому команда была предельно собранной. В целом лодка шла хорошо, скорость была, экипаж работал без брака, поэтому третью позицию в общем зачёте удалось удержать".

Спорт-экспресс

Чемпионат.ру

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта