Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Сенсационный дебют Евгения Неугодникова на Чемпионате Мира TP52 в составе российской команды "Синергия"

Шрифт:  

09.10.2010 09:49

Сенсационный дебют Евгения Неугодникова на Чемпионате Мира TP52 в составе российской команды "Синергия"

С 5 по 9 октября в водах Валенсии (Испания) проходиЛ чемпионат мира 2010 в классе «Транспак52». В соревнованиях принимали участие 9 команд. Большинство
заявленных экипажей составляли команды - постоянные участники цикла парусных регат "Audi MedCup". Среди тех, кто не гонялся на "MedCup" и пополнил флот на Чемпионате ТР52, две британские яхты - "Weapon of Choice и Pace". При этом для "Pace" это первый сезон на Чемпионате. Флот выглядит следующим образом:
- Weapon of Choice (Великобритания)
- Cristabella (Великобритания)
- Синергия (Россия)
- Artemis (Швеция)
- Bigamist (Португалия)
- Pace (Великобритания)
- Quantum Racing (США)
- Matador (Аргентина)
- Audi A1 powered by ALL4ONE (Франция/Германия)
По итогам первого гоночного дня российская команда «Синергия», с новым рулевым Евгением Неугодниковым, финишировала сначала пятой, а потом два раза первой. В итоге "Синергия" - на первом месте в общем зачете Чемпионата Мира по парусному спорту в классе TP52.
По словам менеджер команды "Синергия" Максим Логутенко, «в обеих гонках "Синергия" последовательно улучшала свои результаты. Пройдя в первой гонке первый знак на 6-м месте, далее команда поднялась до 5-й позиции, сохранив ее до самого финиша. Во второй гонке российский экипаж вел еще более ожесточенную борьбу: первый знак - 4-е, второй знак - 2-е, третий знак - 1-е место, финиш - победа. В третьей гонке первый знак "Синергия" обогнула второй, потом поднялась на первое место и финишировала первой».
«Наша команда продолжает курс на воспитание и продвижение русскоговорящих яхтсменов», подчеркнул М.Логутенко. Ранее рулевым команды в классе "Транспак 52",
как и в регатах "Louis Vuitton Trophy", был Кароль Яблонский (Польша), ему на смену пришел россиянин Евгений Неугодников, который до этого в течение сезона выступал во главе молодежного состава "Синергии" (в этом составе выиграл за этот сезон несколько
престижных регат).
Евгений, яхтсмен в третьем поколении, воспитанник свердловской парусной школы, в 2009 г. завоевал звание Чемпиона мира в классе «Микро», неоднократный победитель матч-рейса «ЯВА-Трофи» (1 grade, проводится в Екатеринбурге) и матч-рейса «Паруса Белых Ночей» (1 grade, проводится в Санкт-Петербурге), обладатель Национальной премии «Яхтсмен года 2009», чемпион Европы и России, мастер спорта международного класса.
Напомним, что в прошлом году победу в Чемпионате ТР52 одержала аргентинская команда Matador. В 2008-м лидером становился экипаж Quantum Racing, который выиграл тогда и Чемпионат ТР52, и цикл регат Audi MedCup 2008. Годом ранее такая же двойная победа осталась за шведским Artemis. «Синергия» в 2009 году заняла высокое 4-ое место среди десяти команд. При этом занявшая третье место яхта Artemis набрала равное с российским экипажем количество очков и опередила «Синергию» только по дополнительным показателям. Гоночная дистанция Чемпионата мира ТР52 сезона 2010 разместилась в королевской марине Marina Real Juan Carlos I в самом сердце порта Валенсии.

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта (ВФПС)

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта