Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Кругосветка в честь Одессы: яхта "Иваноис" прошла Сицилию

Шрифт:  

24.09.2010 12:27

Кругосветка в честь Одессы: яхта "Иваноис" прошла Сицилию

Яхта "Иваноис" с тремя одесситами на борту, совершающая кругосветное плаванье в честь 215-й годовщины Одессы прошла Сицилию и направляется к родному городу.

"Яхта Иваноис прошла северное побережье Сицилии. Всем привет!", - сказано в сообщении от экипажа яхты, полученном на прошедшей неделе.

Напомним, что яхта «Иваноис» отправилась в кругосветное путешествие в 215-й день рождения Одессы – 2 сентября 2009 года. Поход отважных одесских моряков посвящен нашему городу-герою и основная его задача - рассказать всему миру об Одессе и привлечь в Южную Пальмиру больше туристов. Экипаж в составе трех человек обогнул Африку, Австралию, Южную Америку. Планировалось, что яхта успеет вернуться в Одессу к 216-му Дню города. Однако из-за ряда причин этого сделать не удалось.

Спортивное парусное судно «Иваноис» представляет собой килевой бермудский шлюп с косым парусом. Эта яхта построена на верфи в Финляндии и ее можно использовать как для крейсерского плавания, так и для гонок.
Экипаж судна состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Маршрут пролегал через страны Средиземноморского бассейна, Гибралтарский пролив с выходом в Атлантический океан. Затем — Канарские и Британские острова, остров Кергелен (Франция), Индийский и Тихий океаны, Новая Зеландия, а оттуда – на самый южный город планеты — Ушуайя (Аргентина), остров Святой Елены, Азорские острова и снова через Гибралтар и Средиземноморье яхта вернется в Черное море.

Яхта «Иваноис» заходила в порты городов-побратимов Одессы – Геную, Марсель, Валенсию, Варну, Констанцу, Никосию, Пирей, Сплит, Стамбул. Обычно там проводятся пресс-конфернции, встречи с представителями власти и украинской диаспоры, где моряки рассказывают о нашем городе, его достопримечательностях и о том, как одесситы живут сегодня.
Официальный сайт города Одесса

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта