Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Путешественник Федорук потерял яхту в результате ЧП в Финском заливе

Шрифт:  

18.09.2010 23:27

Путешественник Федорук потерял яхту в результате ЧП в Финском заливе

Возвращающийся в РФ после кругового трансатлантического путешествия из Великого Новгорода в Ньюпорт (США) новгородский яхтсмен Алексей Федорук в результате ЧП у острова Мощный в Финском заливе  потерял яхту, но сам находится в нормальном состоянии, сообщил начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Санкт-Петербурга Леонид Белов.

Около 5.00 мск в МСКЦ поступила информация о том, что яхта Федорука села на каменную гряду в Финском заливе. Через несколько часов якорь судна лопнул, и яхту выбросило на валун в нескольких метрах от берега. По предварительным данным, причиной стал человеческий фактор, - видимо, яхтсмен просто устал и не увидел препятствия.

"К сожалению, яхту Федорук потерял, несмотря на то, что сейчас она еще как-то держится на плаву, судно будет разбито о камни при ухудшении погоды", - сказал Белов. По его словам, сейчас путешественник снимает с корабля и перетаскивает на остров наиболее ценное оборудование.

В этом ему помогают пограничники и сотрудники находящегося на острове поста радиотехнического контроля. Предполагается, что Федорук пробудет на Мощном до 20 августа.

"Он будет в безопасности, тепле и накормлен", - заверил Белов. Как ожидается, в понедельник путешественника на катере береговой охраны доставят в город Высоцк, где он пройдет обязательный пограничный контроль.

Федорук более 30 лет занимается парусным спортом. На его счету несколько длительных плаваний на собственной яхте "Фасон", длина которой составляет 8,4 метра (именно ее он и потерял в результате ЧП в Финском заливе). В 2008 году новгородец в одиночку совершил путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт и в 2009 году вернулся обратно.

В последнее из своих плаваний путешественник отправился 27 апреля из Великого Новгорода. Несмотря на ЧП в Финском заливе, он стал первым из яхтсменов северо-запада России, кто за сезон совершил путешествие через Атлантику и обратно протяженностью около 9 тысяч морских миль (более 15 тысяч километров).

Источник: РИА Новости

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта