Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Вокруг света - с пенсионной карточкой

Шрифт:  

08.09.2010 19:59

Вокруг света - с пенсионной карточкой

Житель Крыма, 62-летний пенсионер Игорь Шарыгин, собрался обогнуть планету на своей яхте. В арсенале у него - $3000 и банковская карточка, на которую ежемесячно начисляется пенсия. Отправиться в кругосветное плавание крымчанин собирается 12 сентября. По его словам, идут последние приготовления.
12-метровую яхту Игорь Шарыгин купил несколько лет назад в Венесуэле на деньги, вырученные с продажи своей квартиры. А отправиться в кругосветку – это давняя мечта Игоря.
Крымчанин рассчитывает обогнуть земной шар за два года. За это время он побывает в Турции, Италии, Канаде, США, Южной Америке, Австралии, Японии, Владивостоке, а затем мимо Африки отправится в Крым. Для того, чтобы сэкономить деньги, тушенку и макароны пенсионер закупит в Алуште.
- Нужно упростить процедуру захода иностранных яхт на Украину и пребывания здесь. Очень сложные законы и для иностранцев непонятные. Рвутся люди сюда! Если здесь будут достаточно мягкие законы, от яхт не будет отбоя, и государство будет получать хорошие деньги. Яхтсмены – небедные люди, - считает мореплаватель.
А по возвращении Игорь Шарыгин собирается написать книгу о путешествии вокруг света. Также в ней будет и раздел об одиночном пересечении Атлантики, которое он уже совершил в 2008 году.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта