Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

«Голубой флаг» ужесточает требования к яхт-клубам

Шрифт:  

06.11.2008 10:39

«Голубой флаг» ужесточает требования к яхт-клубам

В конце октября в Анталии (Турция) состоялось ежегодное заседание национальных операторов в рамках программы «Голубой флаг».

В работе мероприятия приняли участие представители всех стран, участвующих в программе «Голубой флаг»: страны Европы и Карибского бассейна, Канады, Марокко, Новой Зеландии и ЮАР.

В качестве главного вопроса повестки дня заседания национальные операторы обсуждали возможность изменения некоторых критериев для марин, которые предполагается ввести в действие в 2009 г.  В частности, там обсуждалась возможность изменения критерия, касающегося наличия в марине оборудования по централизованной откачке льяльных вод. Было предложено перевести этот критерий из разряда рекомендуемых критериев в разряд обязательных.

Напомним, что Голубой флаг - это эксклюзивный экологический сертификат, международная награда, присуждаемая маринам и пляжам, отвечающим высоким экологическим стандартам и обладающим качественными средствами безопасности и сервиса. Программа «Голубой флаг» реализуется под эгидой международной некоммерческой организации «Федерация  экологического образования - ФЭО» (Foundation for Environmental Education - FEE).

Национальным оператором программы «Голубой флаг» в России является Санкт-Петербургская общественная организация «Санкт-Петербург за экологию Балтики» (Keep Saint-Petersburg Tidy, http://www.kspt-blueflag.ru/). Россия приступила к реализации пилотного этапа программы «Голубой флаг» в 2006 году, и сегодня две петербургские марины являются обладателями эко-сертификата «Голубой флаг».

В начале декабря 2008 г. перечень критериев будет обновлен в соответствии с решениями, принятыми на ежегодном заседании национальных операторов в Анталии в октябре нынешнего года.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта