Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Очередная "одиночка"

Шрифт:  

12.04.2010 00:04

Очередная "одиночка"

Ярославец Игорь Зарецкий в составе российской команды яхтсменов-одиночек примет участие в трансатлантической гонке. Старт намечен на 23 мая в английском порту Плимут, а финиш – в американском Ньюпорте.

Самый красивый пейзаж – это безбрежное ночное море и звездное небо над ним. В этом Игорь Зарецкий убедился, когда участвовал в крейсерских гонках, плывя через Северное море в Англию. Нынешняя трансатлантическая регата требует еще более тщательной подготовки. Яхтсмену предстоит в одиночку идти через непредсказуемый океан около месяца.

О том, насколько опасно предстоящее путешествие, Зарецкому пока думать некогда. Своей яхтой он занимается с утра до ночи, и пока боится одного – не успеть провести всю необходимую подготовку к гонке.

Опытный спортсмен четко знает, как совладать с ветром и сделать его попутным. Для этого на яхте, оборудованной по последнему слову техники, будет поднято полтора десятка парусов. Главное – четко выполнить свою работу, а дальше распорядится ее величество фортуна.

Часть пути пройдет в режиме автоуправления, поэтому сейчас важно проверить работу всех электронных приборов. Что есть в пути, и как спать, Игоря Зарецкого волнует меньше всего. По его словам, дойдут до другого континента и победят в гонке самые умные и умелые.

ГТРК "Ярославия"

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта