Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Парусный спорт шагает по России

Шрифт:  

27.08.2009 16:07

Парусный спорт шагает по России

Яхтенная общественность России уже отметила, что с приходом нового президента Всероссийской федерации парусного спорта деятельность этой общественной организации значительно оживилась. Так, во многих регионах России ВФПС подписала соглашения о сотрудничестве на уровне глав субъектов федерации, что гарантирует также финансирование или возможность использования административного ресурса.

Так, следующим шагом ВФПС в плане развития парусного спорта в стране станет подписание соглашения о сотрудничестве по развитию парусного спорта в Свердловской области, которое состоится 30 августа. Соглашение подпишут губернатор Тверской области, президент ВФПС Дмитрий Зеленин и председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Соглашение предусматривает сотрудничество по развитию парусного спорта в Свердловской области, строительству инфраструктуры для развития яхтинга, поддержке детско-юношеского спорта, повышению уровня спортивных результатов и массовости парусного спорта за счет внедрения современных программных методов работы и привлечению максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом.

Напомним, что это важное для региона событие состоится в рамках Международной парусной регаты «Yava Trophy - 2009», которая ежегодно проходит в конце августа в Свердловской области на акватории Верх-Исетского пруда. Эта регата является международным матч-рейсом первой категории ISAF, относящейся к самой высокой категории в мировом яхтинге.

Запланированный формат регаты включает в себя проведение двойного раунд-робина, после которого пройдут полуфиналы и финалы.

В соревнованиях принимают участие лучшие команды из стран Европы, Азии, Африки - лидеры мирового рейтинга матчевых гонок. В соревнованиях участвуют команды, сформированные из двадцатки ведущих яхтсменов мира: Мадс Эблер (Дания), Евгений Неугодников (Россия), Ян Эйнсли (Южная Африка), Андрей Арбузов (Россия), Мануэль Вейллер (Испания), Сергей Мусихин (Россия), Ник Черри (Великобритания), Фарох Тарапоре (Индия), Дэвид Чапмэн (Австралия), а также по итогам отборочной регаты «Кубок Екатеринбурга» в Международной парусной регате принимают участие команды Евгения Никифорова и Максима Таранова (Россия).

Соревнования по парусным гонкам «ЯВА Трофи» с 1991 года традиционно проходят на Урале, постоянно расширяя географию участников, повышая год от года свой статус, уровень организации и проведения. Все регаты «ЯВА Трофи», начиная с 1991 года и по настоящее время, включая Чемпионаты Европы 2003, 2005, 2008 годов и Чемпионат мира 2004 года, соответствовали наивысшим мировым стандартам.

Источник: Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС)

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта