Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Штаб-квартира «Volvo Ocean Race» переезжает в Аликанте

Шрифт:  

08.05.2009 11:55

Штаб-квартира «Volvo Ocean Race» переезжает в Аликанте

«Volvo Ocean Race» меняет место базирования штаб квартиры и переезжает из Англии в Испанию, в порт Аликанте. Это стратегическое решение связано с тем, что порт Аликанте будет портом старта будущих трех кругосветных гонок.

Соответствующее соглашение было подписано вчера, 7 мая, в Бостоне между руководством гонки «Volvo Ocean Race» и правительством региона Валенсия как результат продолжительных переговоров начатых в ноябре прошлого года.

По словам генерального менеджера «Volvo Ocean Race» Кнута Фростада, «это знаковое событие, результат радушного приема, который получила гонка в октябре 2008 в ходе подготовки к старту в Аликанте. Переезд соответствует нашей основной задаче строить отношения с портами захода гонки на долгосрочной основе». Он считает, что экономически выгодно разместить штаб-квартиру в одном из портов гонки. Правда, такой шаг будет оправдан только в том случае, если обе стороны готовы к долгосрочному сотрудничеству.

Именно такой уровень сотрудничества был достигнут с портом Аликанте. Испания всегда играла важную роль в судьбе гонки, а в этом сезоне даже ключевую роль. Испанские яхтсмены составляют абсолютное большинство в экипажах участвующих в гонке 2008-2009».

Президент региона Валенсия Франциско Кампа заявил, что «эффект от приема гонки «Volvo Ocean Race» в Аликанте в прошлом году был очень позитивным как для города, так и для всей Испании. Сегодняшнее соглашение означает, что Испания продолжит свой путь развития и превращения в центр высших спортивных достижений в области парусного спорта».

Напомним, что штаб-квартира «Volvo Ocean Race» с 1998 года располагается в ангийском городе Уитли. Переезд в Аликанте запланирован сразу после завершения кругосветной гонки в Санкт-Петербурге. Ожидается, что переезд завершится к концу года, и в Аликанте штаб-квартира гонки «Volvo Ocean Race» будет находиться как минимум 3 цикла (9 лет).

Комментируя этот шаг, Кнут Фростад подчеркнул, что «подписывая договор сегодня, нам гарантировано участие двух независимых испанских синдикатов трех будущих гонках».

Данное соглашение также включает в себя положение о создании музея гонки и организацию интерактивной выставки, которая будет рассказывать об эволюции гонки за прошедшие 36 лет.  Музей должен быть построен уже к 2010 году.

Также порт Аликате готов предоставить инфраструктуру и стать портом базирования для любой команды-участницы нынешней кругосветной гонки. Сейчас прорабатывается вопрос о дополнительных преференциях для существующих и будущих синдикатов, при  условии их базирования в испанском Аликанте.

Таким образом, Аликанте автоматически закрепила за собой статус порта старта. Напомним, что в настоящий момент открыт период для подачи заявки на кандидата официального порта кругосветной гонки. Прием заявок завершится в конце первого квартала 2010.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта