Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Россия будет добиваться проведения крупных международных соревнований на территории РФ

Шрифт:  

05.05.2009 10:45

Россия будет добиваться проведения крупных международных соревнований на территории РФ

7-11 мая в Варшаве пройдет cреднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта (ISAF). Всероссийскую Федерацию парусного спорта (ВФПС) представляют президент ВФПС Дмитрий Зеленин, член совета ISAF Александр Котенков, член комитета спорт программ Олег Ильин.
На заседании ISAF в этом году обсудят вопросы совершенствования формата Олимпийских парусных регат с целью сделать их более зрелищными и привлекательными для СМИ. Будут рассмотрены вопросы условий и порядка отбора экипажей на Олимпийские игры 2012 г.; возможности получения дополнительного - одиннадцатого - комплекта олимпийских наград в многокорпусных классах. Так же в рамках подготовки к Олимпиаде собравшиеся обсудят текущую ситуацию в Олимпийской дисциплине - «женский мтач-рейс», а также перспективы проведения первых юношеских олимпийских Игр, намеченных на 2010 г. в Сингапуре и другие вопросы.

В повестке дня российской делегации - проведение двусторонних встреч с президентами национальных федераций, уточнение регламентов и положений международных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации в 2009 году; получение информации о возможности проведения главных соревнований (чемпионаты мира и Европы) в России в 2010-2014 гг. Так же члены делегации планируют проработать вопросы о включении представителей ВФПС в комитеты и комиссии ISAF.

Уже в этом году Россия серьезно упрочила свои позиции на международном направлении. В начале апреля 2009 года состоялся визит представителей Всероссийской Федерации парусного спорта в Копенгаген на заседание Генеральной ассамблеи EuroSAF, где удалось расширить представительство ВФПС: Олег Ильин повторно переизбран на должность вице-президента EuroSAF, Оскар Конюхов вошел в комитет крейсерских гонок, а Яна Добжицкая вошла в комитет по организации соревнований. Также ВФПС повысила категорию своего участия со 2-го до высшего 6-го уровня, на котором до этого находилась только Англия. Тем самым у нас расширились рычаги влияния в EuroSAF.

Справка

Международная федерация парусного спорта (ISAF) - старейшее общественное спортивное объединение, основанное в 1907 году. ISAF принимает участие в программе Олимпийских Игр с 1908 года. Членство в этой общественной организации предусматривает две основные категории - национальные федерации парусного спорта и Ассоциации классов яхт. 

В настоящее время в ISAF входит 127 национальных федераций (страны). Россия представляет в Совете ISAF Группу "Н", в которую входят помимо РФ также Армения, Азербайджан, Казахастан, Киргизия и Узбекистан.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта