Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

"Volvo Ocean Race": к мысу Горн

Шрифт:  

16.03.2009 22:21

"Volvo Ocean Race": к мысу Горн

Гонка к мысу Горн выходит на заключительный этап, «Ericsson 3» продолжает лидировать, за ними всего в 32 милях идут соотечественники с «Ericsson 4», и в тройку лидеров входит «Puma», американская яхта уступает лидеру 183 мили. Самые лучшие показатели по скорости у «Green Dragon».

Все четыре яхты выстроились в линию с севера на юг, «Green Dragon» - самая северная яхта, а «Ericsson 3» - самая южная. На севере ветра больше чем на юге, но чем южнее яхта, тем ближе она к мысу Горн и возможно, что «Ericsson 3» сможет сохранить свое преимущество до мыса Горн и далее. Это уже не похоже на то безоговорочное лидерство, которое было у команды несколько суток назад. Битва за первое место у контрольных ворот мыса Горн будет ожесточенной, но короткой.

все по сюжету

Ветер под 30 узлов позволяет яхтам идти на скорости в 20+ узлов. После нескольких солнечных дней экипажи опять обливаются из пожарных шлангов. При этом условия на борту - это не самая большая проблема: всех волнует, кто получит больше количество баллов у мыса Горн.

Ожидается, что первые три яхты пройдут контрольную точку у мыса Горн во вторник и к этому моменту разрыв между лидирующим трио сократится еще больше.

Занимающая четвертое место яхта «Green Dragon» вернулась в гонку, сократив отставание с 368 миль до 278 миль. На сегодняшнее утро это единственная яхта, которая прошла за сутки свыше 400 миль. Однако в условиях устойчивого ветра в 30+ узлов в воскресенье все яхты преодолели 400-мильный порог, но при этом «Green Dragon» по-прежнему является самой северной яхтой: она находится в 200 милях севернее «Ericsson 3». Учитывая, что мыс Горн находится южнее, «Green Dragon» придется преодолеть эти 200 миль при прочих равных условиях с другими яхтами.

Замыкающая флот яхта «Telefonica Blue» также начала сокращать отставание, но команда не испытывает никаких иллюзий на тему свей конкурентоспособности. В данной ситуации экипаж может лишь наблюдать за борьбой лидеров.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта