Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

«Ocean TV» отметил первый год в эфире

Шрифт:  

02.01.2009 10:50

«Ocean TV» отметил первый год в эфире

Накануне Нового года «Ocean TV», первый в России телеканал, посвященный Мировому Океану и истории взаимоотношений человека и водной стихии, отметил первый год своего вещания.

По данным исследований TNS Россия, телеканал «Ocean TV» занял первое место в рейтинге специализированных телеканалов и является среди них самым динамичным на сегодняшний день. Вещание «Ocean TV»  охватывает всю территорию России от Владивостока до Калининграда. С декабря 2008 телеканал начал эфирное вещание на метровых кнопках в Красноярской и Орловской областях.  По определению «свободной энциклопедии» - Википедии, «Ocean TV» может с гордостью называться общенациональным спутниковым телеканалом по охвату вещания. «Океан ТВ» вышел за пределы России и теперь доступен зрителям в странах бывшего СНГ, Европы, в Израиле и Северной Америке. Зрительская аудитория телеканала постоянно растет и сегодня составляет более 4,5 млн. человек.

«Мы постарались представить на телеканале все темы, так или иначе связанные с водой, - рассказывает PR-директор телеканала Юлия Королева. - Мы располагаем коллекцией лучших приключенческих, документальных и научно-популярных фильмов, демонстрируем репортажи о наиболее интересных и значимых событиях водного мира, рассказываем об эксклюзивных яхтенных проектах. В рамках проекта «Океан ТВ» мы организовали специализированный яхтенный телеканал «Sailing Channel». Отдельная рубрика - это частные истории о покорении Мирового Океана и, конечно, классика жанра - «Подводная одиссея команды Кусто».

Телеканал принимает участие во всех главных  фестивалях и выставках, посвященных яхтингу, дайвингу, подводному творчеству и отдыху на воде. В «послужном списке» «Океана ТВ» Международный Кинофестиваль «Золотой Дельфин» (Москва);
Специализированные яхтенные выставки: «Московсое Боат Шоу», «Катера и Яхты»,
«Московский Фестиваль Яхт», «Буревестник Боат Шоу» и «Салон яхт и катеров»;
Международный кинофестиваль «Море зовет» (Санкт-Петербург);
Международный Фестиваль подводного изображения Серебряная Акула-2008 (Киев);
Тулонский международный кинофестиваль, посвященный исследованиям и охране моря, где «Ocean TV» выступил в качестве участника жюри (Тулон, Франция);
Всероссийский кинофестиваль «Мы из подплавы» (Москва);
Международный фестиваль подводного кино Даниеля Мерсье (Антиб, Франция).

В течение года телеканал тесно сотрудничал с Всероссийской Федерацией Парусного Спорта и подготовил проекты по представлению сборной команды России по парусному спорту, что было особенно актуально в год проведения летних Олимпийских Игр.

В рамках популяризации парусного спорта и привлечения внимания журналистов к яхтингу «Океан ТВ» провел международную парусную регату «Ocean Medi Cup», где впервые для соревнований под парусом собрались участники медиа-рынка.

«А 8 июня 2008 г. мы впервые в России официально отметили Всемирный День Океанов и устроили первую «Ocean Party», - напоминает Юлия Королева. - Однако мы решили не останавливаться на достигнутом и учредили первый в России международный кинофестиваль «Ocean Film Festival», проведение которого запланировано на лето 2009 г.»

Редакция портала SeaMedia.ru поздравляет коллектив «Океана ТВ» с первым юбилеем и желает дальнейших творческих успехов! 

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта