Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Подведены итоги Российского рыболовного марафона

Шрифт:  

15.09.2008 13:44

Подведены итоги Российского рыболовного марафона

Напомним, соревнования состоялись 13-14 сентября на озере Пионерском в 120 км от Санкт-Петербурга. В марафоне приняло участие 39 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, США, Финляндии, Латвии и Литвы. Выступала и сборная команда российских рыболовов и представителей генерального спонсора соревнований - компании «Yamaha».

Первым этапом соревнований стал квалификационный зачет 12 сентября, по результатам которого определилось штрафное время, учитываемое в ходе марафона. Состязание состояло в том, что команды на время собирали лодки, предоставленные для соревнований генеральным спонсором. Первыми оказалась команда из Клайпеды Litus: степенные прибалты собрали свой РИБ за 9,13 мин. Самое большое количество штрафных минут набрала питерская команда MPX, - ребята собрали лодку за 23,59 минут.

Холодным солнечным утром 13 сентября соревнования открыли капитаны команд. В течение трех часов рыболовы-любители закидывали воблеры в прозрачные воды, бороздя озерную гладь. Утреннюю тишину нарушало только негромкое урчание 20-сильных подвесных моторов Yamaha. Одна рука на румпеле, в другой - спиннинг, в глазах - азарт, ведь как начнешь марафон, так его и проведешь. На носу каждой лодки, упакованные в спасжилеты, лениво любовались природой и погодой судьи.

Отметим, что в нынешнем году организаторы создали более гуманные условия для работы судей. Так, во время соревнований-2007 судьи находились на воде в течение всего марафона (12 часов). Положением о проведении соревнований употребление спиртных напитков запрещено; за нарушение Положения - дисквалификация. Поэтому внутренний подогрев судьи категорически отвергали, героически неся свою вахту на ледяном ветру и наблюдая, как в лодке один румяный рыболов сменяет другого.

Нынче каждый судья «отработал» не более трех этапов, на берегу был организован горячий чай. От генерального спонсора каждый судья получил фирменную флисовую куртку. При этом среди судей бытовало справедливое мнение, что судейская работа должна оплачиваться, - называли даже суммы, в которые оценивается судейство подобных мероприятий.

Постепенно, чем выше становилось солнце, соревновательный азарт передался и судьям. Первый этап завершился победой команды «Российская спиннинговая команда Санкт-Петербурга»: капитан Максим Балачевцев привез на берег щуку весом 3,116 кг. Собственно, по результатам четырех этапов марафона эта команда и вышла в лидеры: общий вес пойманной ими рыбы составил 8,7 кг.

Кстати, пьедестал почета весь принадлежал рыболовам Морской столицы. На втором месте - команда «Техники», поймавших в целом 5,5 кг живого рыбного веса. Третье место - у команды «Наша фиша», члены которой выудили 4,5 кг щук.

На церемонии награждения была также отмечена женская сборная «Fisher Lady», под руководством капитана Елены Степановой. Победителем в личном зачете в номинации «Самая крупная рыба» стал Михаил Шабаров («Российская спиннинговая лига», Санкт-Петербург), вес выловленной им щуки - 5,1 кг. Лучшей нахлыстовой командой признана «Fishing Art» (Санкт-Петербург), поймавшие этим способом 1-килограммовую щуку.

Бюджет соревнований составил более 1,5 млн. руб., треть этих средств пришлась на призовой фонд. Трем командам-лидерам марафона были вручены лодки-РИБы компании «Yamaran», оснащенные подвесными румпельными моторами «Yamaha», 20 л.с.

Интересно было отметить, что название команды нисколько не сказалось на результатах рыбалки. Так, у членов команды «Небывалый успех» щука не клевала в течение всего марафона. А вот название подмосковной команды «Рыболовный колхоз им. Кассира Репова» каждый раз вызывало бурные аплодисменты участников марафона.

Праздник завершился торжественным банкетом от генерального спонсора соревнований.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта