Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Карьере Скудиной ничто не угрожает

Шрифт:  

06.08.2010 16:00

Карьере Скудиной ничто не угрожает

Василий Сенаторов - личный тренер чемпионки мира и Европы по парусному спорту Екатерины Скудиной - в интервью "СЭ" опроверг появившиеся вчера сообщения о том, что лишение на один год прав управления судами угрожает карьере его подопечной в парусном спорте.

Как сообщили информационные агентства, 2 июля Скудина была остановлена сотрудниками речной инспекции на Химкинском водохранилище. Она якобы управляла моторной лодкой без необходимого разрешения, а также отказалась пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Несмотря на то, что постановление мирового судьи Головинского суда Москвы еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, информация о нем была предана огласке. Кроме того, появились сообщения, что Скудина не сможет участвовать в соревнованиях по парусному спорту.

- Скудина действительно была за рулем небольшой резиново-пластиковой лодки в районе Royal Yacht Club, расположенного на Химкинском водохранилище, - заявил Сенаторов. - На территории этого клуба мы в сентябре будем проводить чемпионат России по матч-рейсу, и Екатерина на редакционном катере (Скудина - директор журнала Yacht Russia.) заходила в марину. После того как ее остановили, Скудина предъявила права, технический паспорт на катер и талон техосмотра. Единственное, что она забыла взять с собой, - доверенность.

В связи с этим не представившиеся сотрудники МЧС отбуксировали ее катер на станцию МЧС, а когда Екатерина заявила протест по поводу их действий, они стали настаивать на медицинском освидетельствовании на алкогольное опьянение. К Екатерине не пустили ни человека, являющегося владельцем катера, ни человека, бывшего с ней на катере в тот момент, - и она отказалась ехать куда-то на освидетельствование, тем более что время было уже позднее - около 11 вечера. Инспекторами был состряпан протокол, и дело передали в суд.

Во вторник суд принял решение о лишении Скудиной прав, несмотря на то, что Федерация парусного спорта России ходатайствовала о максимально мягком наказании, поскольку Екатерина - человек заслуженный и к тому же непьющий. Более того, как одна из ведущих спортсменок мира она находится под постоянным контролем Всемирного антидопингового агентства. Отмечу и то, что за нарушение, которое приписывается Екатерине, то есть отказ пройти освидетельствование, предусматривается денежный штраф и лишь как самое строгое наказание - лишение прав.

Я рассматриваю это как провокацию, как желание отрекламировать работу ГИМС в свете того, что на воде сейчас очень много несчастных случаев. Что удручает, так это то, что суд всегда встает на сторону людей в погонах. Федерация парусного спорта и парусная общественность настроены не только доказать невиновность Скудиной, но и попытаться разобраться, чем же руководствуются "слуги закона". Екатерина всю жизнь защищает честь России на международной арене, является абсолютным лидером российской команды по парусному спорту. Надеемся, в России закон превыше всего.

Что же касается озвученных в СМИ сомнений по поводу дальнейшей спортивной карьеры Скудиной, то Екатерине права ГИМС для управления небольшой моторной лодкой нужны для хождения на тренерском катере. Для выступлений на соревнованиях по парусному спорту и тренировках эти права ей не нужны, так что карьере Екатерины ничто не угрожает.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта