Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

Как попасть на яхты знаменитостей

Шрифт:  

04.10.2010 20:05

Как попасть на яхты знаменитостей

За рамками обычного портрета голливудской звезды, как правило, оказываются и выматывающий гастрольный график, и напряженная работа на съемочной площадке или в студии, и нередко обременительные светские обязанности. "Что вы! Тусовки не могут быть в тягость! Звезда только и делает, что тратит легкие миллионы на развлечения, бутики, особняки, самолеты и, конечно же, яхты!" - скажет кто-то. Почувствовать себя в шкуре знаменитости можно, взяв напрокат одну из суперъяхт, принадлежащих "Celebrities".
Многие из них, как и остальные владельцы яхт, сдают свои суда в аренду на то время, когда сами на них не отдыхают. Это самый эффективный и простой способ снизить расходы на содержание морской игрушки, которые, если речь идет о большом моторном доме на воде, могут быть очень внушительными. А миллионы даже звездам достаются все-таки трудом, хотя часто и весьма специфическим.
Расскажем лишь о самых роскошных лодках знаменитостей, которые можно арендовать. «Цена недельного чартера моторных суперъяхт может достаточно сильно варьироваться в зависимости от времени года, места базирования, состояния судна и аппетитов владельца», - считает главный редактор интернет-портала Itboat.com Никита Горчаков. Предложений в этом топовом сегменте не так много, но все же достаточно, чтобы понять порядок цен.
Когда у побережья Черногории появляется роскошная ретро-яхта VAJOLIROJA, местные жители гадают: сам ли Джонни Депп возлежит на верхней палубе, принимая солнечные ванны, или очередной арендатор наслаждается круизом по Средиземноморью в интерьерах ар-деко. Огромная 156-футовая лодка была построена в 2001 году на турецкой верфи Turquoise Yachts и может принять на борт до 10 гостей. Судно курсирует у берегов Хорватии и Черногории, а также в Карибском море. «Неделя аренды лодки Деппа стоит 98 тысяч долларов», - рассказали «Бизнес-Стилю» в пресс-службе консьерж-агентства "Quintessentially".
Как попасть на яхты знаменитостейВсемирно известный рок-музыкант и командор Ордена Британской империи Эрик Клэптон ищет вдохновение во время морских прогулок на своей яхте Va bene. Он выбрал лодку той же эталонной для суперъяхт длины - 156 футов. Va Bene также открыто сдается в аренду, однако только на весь маршрут следования: Италия (или Хорватия) - Карибское море. Трансатлантический круиз на персональной яхте Клэптона, рассчитанной для размещения 12 гостей, обойдется в 210 тысяч евро.
«Миллиардер, основатель звукозаписывающей империи Virgin и любитель предельных скоростей Ричард Бренсон является обладателем уникального судна - 32-метрового карбонового катамарана NECKER BELLE», - говорят в Quintessentially. На яхте могут с комфортом разместиться 10 гостей, сдается она начиная с 2009 года. Стоимость фрахта - 65 000 евро за недельное плавание. Маршрут - Средиземное и Карибское море.
Однако не все знаменитости предпочитают покупать или строить уникальные лодки. Многие довольствуются серийными моделями суперъяхт, внося в процессе постройки определенное количество изменений. Поэтому тем, кто хочет совершить плавание на звездной яхте, не обязательно искать лодки, принадлежащие знаменитостям. Это, конечно, менее статусно, чем отдых на личной яхте Эрика Клэптона, но тоже может преподнести большой подарок самолюбию.
Морские пароли и явки: Как попасть на яхты знаменитостейПочему-то больше всего знаменитости, предпочитающие серийные моторные суда, любят яхты, сошедшие со стапелей верфи Pershing. Так, Pershing 62 есть у Рикки Мартина. Скорость и агрессивный дизайн - атрибуты всех лодок Pershing. 62-футовая модель исключением не является: крейсерская скорость составляет 40 узлов. Полетать неделю по волнам, как Рикки Мартин, можно ориентировочно за 30-35 тысяч евро.
На такой же скорости бороздит моря и Наоми Кэмпбелл. Ее 57' Uniesse Open оснащена двумя двигателями по 800 л.с. каждый. Брокеры предлагают эту модель за 25-35 тысяч евро в неделю.
Экстравагантный рэпер Пи Диди уже много лет отдыхает на Feretti 94. Попробовать снять эту лодку можно за 40-60 тысяч долларов в неделю. В то время как аренда модели, на которой катается бывшая его жена Дженнифер Лопес, обойдется в 25-30 тысяч долларов. Когда-то лодку Feretti 50 она приобрела именно под влиянием вкуса своего супруга.
Певец Ашер тоже любит скорость и динамику на воде. Именно поэтому его выбор пал на Pershing 88. Такую же серебристую красавицу, способную принять на борт до 11 гостей, можно снять на неделю за 50-60 тысяч долларов.

Источник: РБК ("РосБизнесКонсалтинг")

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Создание сайта SiriusWeb
Продвижение сайта SiriusSeo

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта