В Севастополе третий раз за месяц остановили колонну ЧФ РФ с крылатыми ракетами
![]() Севастопольские гаишники в третий раз за последний месяц остановили автоколонну Черноморского флота России с крылатыми ракетами, сообщает 23 июля УНИАН со ссылкой на отдел по связям с общественностью УМВД Украины. Три автомобиля перевозили три противокорабельных ракеты типа "Мираж". Сотрудники ГАИ составили на водителей и старшего колонны протоколы об административном правонарушении за перевозку крупногабаритного груза без разрешения (статья 132 КУоАП). Кроме того, как утверждают в ГАИ, передвижение колонны по городу происходило в нарушение соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины". Как сообщил "Украинской правде" источник в МИД Украины, после оформления всех документов сотрудники ГАИ сопроводили автоколонну до пункта назначения. Ранее, напомним, российские ракеты дважды отправляли обратно. Первое задержание российской автоколонны с крылатыми ракетами произошло в Севастополе 8 июля. Тогда российских моряков, перевозивших ракеты из одной воинской части в другую, также обвинили в нарушении соглашения о пребывании ЧФ РФ на Украине. О втором таком же инциденте стало известно 21 июля - тогда были задержаны две машины с противокорабельными ракетами "Малахит". Российский МИД в ответ на задержания заявил, что ракеты по Севастополю перевозятся законно. По словам официального представителя МИДа Андрея Нестеренко, действия российских моряков "полностью соответствуют тем договоренностям, которые есть". О том, что перевозка ракет не нарушает соглашение о пребывании Черноморского флота, также сообщал источник в штабе ЧФ РФ на Украине. Днем 23 июля советник-посланник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко сообщил, что в Севастополе произошел еще один инцидент с российской военной техникой. По его словам, сотрудники ГАИ заблокировали выезд колонны российских БТРов, которые должны были провести репетицию парада ко Дню ВМФ РФ, с территории яхт-клуба ЧФ РФ в Севастопольской бухте. В беседе с агентством РИА Новости представитель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин опроверг эту информацию. 23 июля также стало известно, что Киев потребовал до 29 июля выслать из страны Владимира Лысенко, курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота на Украине. Причина такого решения названа не была, однако депутат Верховной Рады рассказал, что у Лысенко заканчивается срок пребывания в стране, и на Украине хотят, чтобы "Россия поставила другого представителя". Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Киеве, украинские власти пока не уведомили Россию о намерении выслать Лысенко. Сам дипломат в беседе с агентством заявил, что покинет Украину до 28 июля, отказавшись от каких-либо комментариев. Источник: Lenta.ru
![]() |
Публикации по теме
Британия защитит права своих граждан, арестованных на "Приразломной" | 04.10.2013


Британский МИД готов отстаивать права граждан страны, арестованных в числе активистов Greenpeace после инцидента на нефтяной платформе в Печорском море, передает в пятницу телеканал Sky News.
Обвинение в пиратстве предъявлено двум активистам "Гринпис" | 02.10.2013


Первым двум активистам "Гринпис" (Greenpeace) предъявлены обвинения в пиратстве. Видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет.
Из-за пожара на АПЛ "Томск" пострадали 15 человек | 17.09.2013


Произошедший на борту атомной подлодки "Томск" пожар причинил вред здоровью 15 военнослужащих, которые находятся на стационарном лечении. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, который возбудил в отношении должностных лиц "Томска" уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий).
АПЛ "Томск" не смогли быстро потушить из-за пустого огнетушителя | 17.09.2013


Возгорание на атомной подлодке "Томск" не удалось быстро ликвидировать из-за недостатка бдительности и пустого огнетушителя. Об этом "Интерфаксу" заявил близкий к расследованию инцидента источник.
Присяжные оправдали обвиняемых в аварии на АПЛ "Нерпа" | 30.09.2011


Суд присяжных оправдал командира и матроса, обвиняемых в аварии на атомной подводной лодке "Нерпа". Во время ходовых испытаний АПЛ в 2008 году несанкционированно сработала система пожаротушения. В результате 20 членов экипажа подлодки погибли от отравления фреоном, еще 38 моряков пострадали.
Последние публикации
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014" | 30.05.2014
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано ночным дефиле яхт.
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон | 24.10.2013


Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и Сахалин.
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом | 24.10.2013


Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на ледоколе Greenpeace Arctic Sunrise.
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 21.10.2013


Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания!
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 14.10.2013


10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом чайки". На целых 2 недели им предстоит забыть о благах цивилизации и погрузиться в интересную, но полную опасности жизнь моряков. Путешествие закончится 24 октября в г. Росток (Германия).