Российский флот списал сторожевой корабль "Неукротимый"
![]() Из боевого состава кораблей Балтийского флота выведен корабль проекта 1135М "Неукротимый", поступивший на вооружение военно-морского флота России более тридцати лет назад. Как сообщила 30 июня пресс-служба Минобороны РФ, на сторожевом корабле состоялась торжественная церемония спуска Андреевского флага. "Неукротимый" был построен в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" по проекту 1135М. От базового проекта 1135 "Буревестник" эти корабли отличались возможностью приема на борт противолодочного вертолета, новыми артиллерийскими установками и радиолокационными системами. Отметим, что за последние годы на сторожевике "Неукротимый" произошло два происшествия. В 2005 году он получил пробоину в результате незапланированного взрыва учебной мины, из-за чего не смог принять участие в параде, посвященном Дню ВМФ. В декабре 2008 года на корабле произошел пожар, в результате которого погиб старший лейтенант Николай Кузнецов. В 1975 году печальную известность получил еще один корабль проекта "Сторожевой", на борту которого произошел антисоветский бунт, подавленный с помощью авиации. Еще один корабль проекта 1135 "Беззаветный" в 1988 году вытеснил американский крейсер "Йорктаун" из территориальных вод СССР. Корабли проекта 1135 имеют полное водоизмещение около 3400 тонн, длину 123 метра и ширину 17 метров. Они могут развивать скорость до 32 узлов и находиться в автономном плавании до 30 суток. Всего в рамках проектов 1135 и 1135М с 1968 года было построено более тридцати кораблей, незначительная часть которых до сих пор находится на вооружении российского флота. Источник: Lenta.ru
![]() |
Публикации по теме
Из-за пожара на АПЛ "Томск" пострадали 15 человек | 17.09.2013


Произошедший на борту атомной подлодки "Томск" пожар причинил вред здоровью 15 военнослужащих, которые находятся на стационарном лечении. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, который возбудил в отношении должностных лиц "Томска" уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий).
АПЛ "Томск" не смогли быстро потушить из-за пустого огнетушителя | 17.09.2013


Возгорание на атомной подлодке "Томск" не удалось быстро ликвидировать из-за недостатка бдительности и пустого огнетушителя. Об этом "Интерфаксу" заявил близкий к расследованию инцидента источник.
Присяжные оправдали обвиняемых в аварии на АПЛ "Нерпа" | 30.09.2011


Суд присяжных оправдал командира и матроса, обвиняемых в аварии на атомной подводной лодке "Нерпа". Во время ходовых испытаний АПЛ в 2008 году несанкционированно сработала система пожаротушения. В результате 20 членов экипажа подлодки погибли от отравления фреоном, еще 38 моряков пострадали.
Правительство Москвы отказалось помогать Черноморскому флоту | 08.09.2011


Правительство Москвы отказалось от программы финансовой помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе. Соответствующие поправки в бюджет города приняла Мосгордума. Ранее в бюджете предусматривалось выделение исполнителю программы фонду "Москва - Севастополь" 70,6 миллиона рублей.
Россия подпишет контракт на два "Мистраля" до конца года | 08.09.2011


Россия подпишет с Францией соглашение на строительство третьего и четвертого вертолетоносца класса "Мистраль" до конца 2011 года. Как рассказал журналистам министр обороны Анатолий Сердюков, третий и четвертый корабли будут строиться на российских верфях. Первые два вертолетоносца будут построены во Франции.
Последние публикации
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014" | 30.05.2014
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано ночным дефиле яхт.
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон | 24.10.2013


Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и Сахалин.
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом | 24.10.2013


Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на ледоколе Greenpeace Arctic Sunrise.
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 21.10.2013


Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания!
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 14.10.2013


10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом чайки". На целых 2 недели им предстоит забыть о благах цивилизации и погрузиться в интересную, но полную опасности жизнь моряков. Путешествие закончится 24 октября в г. Росток (Германия).