В Москве открылся музей Юрия Сенкевича
![]() Уникальные экспонаты из коллекции ведущего "Клуба путешественников" теперь может посмотреть любой москвич. Мемориальный музей знаменитого исследователя и бессменного ведущего телепрограммы "Клуб путешественников" хотели открыть сразу после смерти писателя в 2003 году. Однако тогда не сложилось. Зато шесть лет ожидания позволили поклонникам и друзьям телеведущего собрать внушительную коллекцию личных вещей Сенкевича. Здесь и уникальная копия плота, на котором Тур Хейердал в одиночку пересекал Атлантический океан, и редкие статуэтки Будды и индийского бога Шивы, и оружие народов Океании. На отдельной полке собраны личные вещи исследователя, среди которых есть и знаменитая пятнистая трубка, и очки в роговой оправе. Но главная достопримечательность музея - это студия, в которой проходила запись "Клуба путешественников". Обстановку в ней оставляли нетронутой все эти годы. - Это первый и единственный в мире музей такого рода, - гордятся музейные работники. - В первую очередь мы, конечно, ждем детей, специально для которых будем устраивать встречи со знаменитыми путешественниками, полярниками и просто интересными людьми. Музей Сенкевича находится по адресу улица Селезневская, дом 11а, строение 3, недалеко от станции метро "Новослободская". Режим работы следует уточнять по телефону (495)684-34-80. Источник: Комсомольская правда
![]() |
Публикации по теме
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014" | 30.05.2014
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано ночным дефиле яхт.
Правительство Москвы отказалось помогать Черноморскому флоту | 08.09.2011


Правительство Москвы отказалось от программы финансовой помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе. Соответствующие поправки в бюджет города приняла Мосгордума. Ранее в бюджете предусматривалось выделение исполнителю программы фонду "Москва - Севастополь" 70,6 миллиона рублей.
Полтавченко назначен губернатором Петербурга | 01.09.2011


Большинством голосов депутатов было принято решение о назначении Георгия Полтавченко новым губернатором Санкт-Петербурга.
В Приморье в охоте на акулу участвуют 6 рыболовецких судов | 25.08.2011


В поимке белой акулы, дважды напавшей на жителей Приморья в августе 2011г., принимают участие шесть рыболовецких судов, а также специалисты на парапланах. Пять кораблей типа малый рыболовный сейнер ведут поисковые работы от государственного Дальневосточного заповедника до границы с КНДР, сообщили РБК в пресс-службе администрации Приморского края.
Последние публикации
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014" | 30.05.2014
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано ночным дефиле яхт.
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон | 24.10.2013


Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и Сахалин.
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом | 24.10.2013


Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на ледоколе Greenpeace Arctic Sunrise.
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 21.10.2013


Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания!
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 14.10.2013


10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом чайки". На целых 2 недели им предстоит забыть о благах цивилизации и погрузиться в интересную, но полную опасности жизнь моряков. Путешествие закончится 24 октября в г. Росток (Германия).