Высокопоставленные чиновники ВМФ России торговали бомбами и ракетами
![]() Якобы "утилизированные" боеприпасы нашли за пределами РФ В Министерстве обороны России разразился настоящий скандал: несколько высокопоставленных должностных лиц Военно-морского флота подозреваются в торговле авиабомбами и ракетами. По версии следствия, они организовали преступную схему - сначала бомбы якобы утилизировали путем подрыва ( за это некая коммерческая организация получила на свои счета более 1,6 миллиона рублей). А потом целые и невредимые боеприпасы успешно продали за рубеж. "По версии следствия, ряд высокопоставленных должностных лиц Военно-морского Флота России содействовали перечислению на счета коммерческой организации более 1,6 миллиона рублей из федерального бюджета за утилизацию 200 противолодочных авиабомб путем подрыва. Впоследствии якобы утилизированные авиабомбы и ракеты были подготовлены для продажи и в пригодном для использования состоянии и заводской комплектации обнаружены уже за пределами РФ", - передает РИА Новости сообщение СКП РФ. Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявли, что бомбы были вывезены на одну из российских военных баз в Киргизии для последующей продажи в Китай за $18 млн 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб. Попытка вывоза была пресечена ВМФ совместно с Главной военной прокуратурой и органами ФСБ, сообщает газета КоммерсантЪ. Военное следственное управление СКП возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ( мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Теперь контрабандистам в погонах грозят серьезные сроки - до 10 лет лишения свободы и выплата штрафа. "В настоящее время проверяется возможная причастность к этой афере ряда воинских должностных лиц ВМФ, среди которых вице-и контр-адмирал", - цитирует "Интерфакс" сообщение источника, близкого к следствию. Источник: Комсомольская правда
![]() |
Публикации по теме
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом | 24.10.2013


Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на ледоколе Greenpeace Arctic Sunrise.
Британия защитит права своих граждан, арестованных на "Приразломной" | 04.10.2013


Британский МИД готов отстаивать права граждан страны, арестованных в числе активистов Greenpeace после инцидента на нефтяной платформе в Печорском море, передает в пятницу телеканал Sky News.
Обвинение в пиратстве предъявлено двум активистам "Гринпис" | 02.10.2013


Первым двум активистам "Гринпис" (Greenpeace) предъявлены обвинения в пиратстве. Видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет.
Из-за пожара на АПЛ "Томск" пострадали 15 человек | 17.09.2013


Произошедший на борту атомной подлодки "Томск" пожар причинил вред здоровью 15 военнослужащих, которые находятся на стационарном лечении. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, который возбудил в отношении должностных лиц "Томска" уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий).
АПЛ "Томск" не смогли быстро потушить из-за пустого огнетушителя | 17.09.2013


Возгорание на атомной подлодке "Томск" не удалось быстро ликвидировать из-за недостатка бдительности и пустого огнетушителя. Об этом "Интерфаксу" заявил близкий к расследованию инцидента источник.
Последние публикации
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014" | 30.05.2014
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано ночным дефиле яхт.
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон | 24.10.2013


Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и Сахалин.
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом | 24.10.2013


Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на ледоколе Greenpeace Arctic Sunrise.
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 21.10.2013


Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания!
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки" | 14.10.2013


10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом чайки". На целых 2 недели им предстоит забыть о благах цивилизации и погрузиться в интересную, но полную опасности жизнь моряков. Путешествие закончится 24 октября в г. Росток (Германия).