Главная Контакты Карта сайта
eng | rus

Завадников Валентин Георгиевич


Размер шрифта:  уменьшитьувеличить

Российский политик, член Совета Федерации

Завадников Валентин Георгиевич

Завадников Валентин Георгиевич (р. 30 апреля 1963 года в г. Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР) — российский политик, член Правления РАО «ЕЭС России» (1998—2001), член Совета Федерации (с 2001 года).
В 1985 году окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г. И. Невельского (специальность — эксплуатация водного транспорта).
После окончания училища работал инженером-диспетчером в Приморском речном пароходстве (г. Находка Приморского края). В 1989 году ушёл в бизнес, стал руководителем отдела внешних связей совместного предприятия «Диалог-Находка». В 1991—1992 года был заместителем председателя Находкинского горсовета, затем — финансовым директором Свободной экономической зоны «Находка». В 1994 году переехал в Москву, был председателем совета директоров АООТ «ФинансИст», затем представителем в Москве фирмы «Auerbach Grayson & Co».
В 1995 году участвовал в выборах Государственной Думы II созыва, шёл 11-м номером в списке движения Бориса Фёдорова «Вперёд, Россия!» (не преодолело 5-процентный барьер), был руководителем аппарата движения.
20 июля 1996 года назначен заместителем председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). Был членом совета директоров НАУФОР, представиелем государства в совете директоров Магнитогорского металлургического комбината.
29 июня 1998 года назначен заместителем председателя Правления РАО «ЕЭС России» (28 июля освобождён от должности зампреда ФКЦБ). Курировал вопросы, связанные с реструктуризацией РАО ЕЭС, стратегическим управлением и корпоративной политикой. Выдвигал «радикальный» план реформы, согласно которому все электростанции РАО ЕЭС и дочерних компаний должны были быть приватизированы полностью и независимо друг от друга. В итоге этот план реализован не был, а управление электростанциями было передано относительно небольшому числу крупных генерирующих компаний (14 территориальных, 6 оптовых генерирующих компаний и гидрогенерирующая компания «РусГидро»). С 1999 года — член Совета директоров РАО «ЕЭС России».
В сентябре 2001 года покинул должность члена правления РАО ЕЭС и перешёл на работу в Совет Федерации (делегирован Саратовской областной думой).
С января 2002 года — председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике. В качестве представителя государства продолжал членство в совете директоров РАО ЕЭС до июня 2005 года, также входил в советы директоров некоммерческого партнёрства «Администратор торговой системы» и инвестиционной компании «Тройка-диалог».
Кроме того, Валентин Георгиевич - мастер спорта международного класса, основатель и капитан команды "Синергия". «Пляжных людей среди нас мало, - говорит Завадников об экипаже яхты "Синергия". Регата – это и разрядка, и экстрим, и удовольствие, и концентрация ума, внимания, силы - одновременно. В нашей команде практически все дальневосточники, когда-то приехавшие в Москву. Прошло достаточное количество времени, чтобы мы осознали, что нам скучно без моря. Так родился проект «Синергия». Мы построили яхту, выбрав, с нашей точки зрения, адекватный проект, и пока он показывает неплохие результаты» (из интервью В.Завадникова «Парламентской газете», № 106 от 16.06.05).

Команда Валентина Завадникова "Синергия" - лауреат Национальной премии "Яхтсмен года" 2009 г.

Сайт: http://http://synergyteam.ru/

Email: media@synergyteam.ru

Версия для печатиВерсия для печатиRSS-каналRSS-канал Ньюсмейкеры на SeaMedia.ruНьюсмейкеры на SeaMedia.ru

Завадников Валентин Георгиевич: Упоминания в публикациях

Завадников: команда "Синергии" была предельно собранной | 10.10.2010 Все публикации за 10.10.2010

Завадников: команда "Синергии" была предельно собранной
Завадников: команда "Синергии" была предельно собранной

В Валенсии (Испания) в субботу, 9 октября, завершился чемпионат мира в классе "Транспак 52", в котором принимала участие российская команда "Синергия". Меньше чем за 15 минут до истечения контрольного времени гоночный комитет все-таки дал старт единственной гонке дня и последней - регаты чемпионата мира. В ней и должна была определиться судьба медалей чемпионата, среди которых нас больше всего интересовали бронзовые, на которые претендовала "Синергия".

Сенсационный дебют Евгения Неугодникова на Чемпионате Мира TP52 в составе российской команды "Синергия" | 09.10.2010 Все публикации за 09.10.2010

Сенсационный дебют Евгения Неугодникова на Чемпионате Мира TP52 в составе российской команды "Синергия"
Сенсационный дебют Евгения Неугодникова на Чемпионате Мира TP52 в составе российской команды "Синергия"

С 5 по 9 октября в водах Валенсии (Испания) проходиЛ чемпионат мира 2010 в классе «Транспак52». В соревнованиях принимали участие 9 команд. Большинство заявленных экипажей составляли команды - постоянные участники цикла парусных регат "Audi MedCup".

"Синергия" на чемпионате мира идет второй | 07.10.2010 Все публикации за 07.10.2010

"Синергия" на чемпионате мира идет второй
"Синергия" на чемпионате мира идет второй

Российская парусная команда "Синергия" заняла второе место в первой гонке дня на чемпионате мира в классе яхт "Траспак 52", который проходит в Валенсии. 37 секунд уступила на финише российская яхта американской команде "Квантум", которая финишировала первой с результатом 53 минуты 11 секунд Именно с "Квантумом" российский экипаж вёл основную борьбу, ведь эта команда набрала одинаковое с "Синергией" количество очков после первого дня соревнований.

Учредитель: ООО "СиМедиа". Санкт-Петербург.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на SeaMedia.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-33820 от 24 октября 2008г.
© 2008-2009 Российский Интернет-журнал SeaMedia.ru - Все о яхтах и катерах

192236, Санкт-Петербург, Софийская улица, д.8

Тел.: +7 (812) 964-14-30

Проверено на вирусы

Создание сайта SiriusWeb

Рейтинг - SeaMedia.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
Мониторинг доступности сайта